Запуск корпоративной почты Google

18 Мая 2017

После подписания указа о блокировке Яндекса и Mail.ru в Украине, наши украинские клиенты стали спрашивать, не потеряют ли они доступ к своим почтовым ящикам. Многие стали задумываться поменять корпоративный ящик в Яндексе или Mail.ru на почту Gmail для бизнеса – Gsuite. Мы также рекомендуем пойти на этот шаг, чтобы избежать внезапных потерь ящиков и информации от клиентов. Поэтому в этой статье мы расскажем о преимуществах почты от Google, как ее настроить и запустить.


Возможности корпоративной почты Gmail

  • Мобильный доступ – возможность работать с почтой через мобильное приложение
  • Круглосуточная поддержка – поддержка через телефон и почту
  • Можно создавать групповые видеоконференции до 14 человек, прямиком из почты
  • 30 гб для входящих сообщений (на тарифном плане Basic)
  • Совместимость с почтовыми клиентами
  • Возможность перенести существующие письма и контакты из вашей почты в Gmail
  • Бесплатные дополнительные аккаунтов для ваших сотрудников
  • Настройка двухэтапной аутентификации для защиты информации
  • Бесплатная 14 дневная версия для ознакомления


Стоимость корпоративной почты

Есть 3 тарифных плана: Basic – 5$ за одного пользователя (или 50$ в год); Business – 10$ за одного пользователя (или 120$ в год); Enterprise – цена устанавливается отдельно для каждого клиента.

Стоимость подключения корпоративной почты Gsuite

Важно понимать, что значит один пользователь. Один пользователь – один персонализированный адрес почты. Например, если зарегистровать почту: jonh@moyakompaniya.com а потом добавить bruce@moyakompaniya.com, это все равно будет считаться как один пользователь, ведь имя после знака @ не меняется. И наоборот, если зарегистрировать почту: ivan@moyakompaniya.com а потом хотите еще добавить petr@bestcompany.com тогда нужно уже платить за двух пользователей, ведь имя после знака @ поменялось. Для небольших проектов, рекомендуем брать пакет Basic, где онлайн хранилище составляет 30 гб. Для высоконагруженных проектов, советуем использовать пакет Business, где неограниченное пространство для хранения. Подробно о тарифах можно узнать здесь.


Как зарегистрировать корпоративную почту

Чтобы приступить к регистрации корпоративной почты перейдите сюда. Сначала введите название компании, количество сотрудников, страну и номер телефона, также указать свою почту (не обязательно от Google). Далее вас спросят, есть ли у вас домен или нету, если нет, тогда предложат выбрать подходящий для покупки. Если есть домен тогда его нужно указать. Следом введите свое имя, фамилию, имя пользователя, которое будет стоять перед знаком @ в почтовом адресе и придумать пароль.

Установка корпоративной почты Google

Далее идет настройка Gsuite. Тут можно сразу добавить 10 пользователей и почтовые адреса для них. Остальных пользователей можно добавить позже. После настроек нужно подтвердить, что именно вы владелец указанного домена и настроить почту.


Подтверждение домена

Чтобы подтвердить домен используют три способа:

  • Добавить специальный мета тег на главную страницу, в раздел <head> перед разделом <body>. Этот метод подходит, если у есть доступ к режиму редактирования сайта в формате HTML
  • Добавить файл ТXT через сайт поставщика домена
  • Добавить проверочный HTML файл на главную страницу сайта.

При выборе любого из вариантов, система предложит пошаговую инструкцию как подтвердить право владельца на домен выбраным способом.

Дальше надо открыть панель управления доменом, которая может называться по-разному: изменение DNS, управление аккаунтом, расширенные настройки и т.д. В панели управления доменом нужно добавить новые MX записи.

MX записи – специальные записи в настройках сервера, которые указывают серверы, на которые отправляется электронная почта. Детальная инструкция настройки МХ записей для определенных хостов находится здесь. После добавления новых МХ записей нужно подождать от 24 до 72 часов чтобы получать почту на новый домен, а до того времени письма будут приходить на прежний адрес.


Личный кабинет администратора

После подтверждения права собственности на домен, которое кстати занимает примерно час, вы получаете доступ в личный кабинет администратора. Здесь можно добавить дополнительных пользователей, настроить безопасность, получать отчеты о использовании сервисов пользователями, добавлять новые домены и администраторов, импортировать данные из других почтовых адресов.

Страница администратора

Итог

В связи с блокировкой сервисов Яндекс и Mail.ru, переход на почту от Гугл стал актуальным вопросом. Многие клиенты начали переходить именно на корпоративную почту Gsuite, поэтому мы постарались подготовить информацию о создании корпоративной почты от Google. Если у вас возникнут вопросы или сложности с подключением корпоративного ящика, вы можете обратиться к нам за помощью.


comments powered by Disqus
Хотите работать с нами?
Связаться с нами